Dal web

Parlano di noi Sul sito on line Alimentando.info  nella rivista “Formaggi&Consumi” troverete, alla pagina 51, un’articolo riguardante un nostro prodotto: il Pecorino Procacci al fieno.  Formaggio a pasta bianca di latte di pecora, stagionato in assi di legno ed affinato nel fieno. La particolarità di questo formaggio sta nel richiamare dolcemente e in modo equilibrato […]

Il nome Paccheri

Il nome Paccheri Forse non sapevi che il nome “paccheri”, nella tradizione italiana, ricorda la “pacca” uno schiaffo amichevole dato a mano aperta per salutare o congratularsi con qualcuno. Il termine deriva dal greco, “pas” che significa tutto e ”keir” che significa mano, quindi letteralmente “tutta la mano”, “a mano piena”. Ecco perché a Napoli […]

La Mozzarella di Bufala

Forse non sapevi che… secondo le ultime scoperte, la mozzarella come formaggio – o meglio, la sua più lontana parente – venne prodotta per la prima volta più di 7500 anni fa. L’uomo del paleolitico avrebbe sviluppato una tecnologia talmente evoluta da permettergli di separare la parte grassa del latte, trasformandola in formaggio.